日々の出来事を綴って行こうと思います。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

SANY0690.jpg

簡単レシピを教えてもらったのでやってみた

キャベツを卵でとじるだけ

ウインナーも刻んで入れてみた

味付けほとんどしなかったので物足りない

醤油を足すべきだった

んでもうまかったのでよしとしよう


SANY0645.jpg

今日は黒い猫が2匹いた

見分けがつかないずら

SANY0629_20101116203249.jpg

【2010/11/16 20:33】 | 食ログ
トラックバック(0) |

画像
KOZ
今まで何気なく見てたけど、おかずの写真撮るのうまいな。
角度・ピント・解像度も良いし。


なつ
KOZ

んあ?
そお?ありがと

コメントを閉じる▲
蒸し鶏を作った

簡単にできて美味しい

しかも短時間

SANY0616.jpg

黒い粒はコショウです

【ねぎ塩材料】
ねぎ 10cmぐらい
にんにく 1~2欠片
生姜 1欠片
ごま油 大さじ2ぐらい
塩コショウ 少し

ねぎを刻み、おろしたにんにく、生姜、

ごま油、塩コショウを混ぜて冷蔵庫で冷やす


【蒸し鶏材料】
鳥胸肉 1枚
ねぎ 5cmぐらい
生姜 1欠片
料理酒 100ccぐらい

耐熱容器に肉を入れて塩コショウを振る

料理酒を入れる

ねぎと生姜を入れる

蓋をしてレンジで4~6分加熱

肉を裏返して2分ぐらい加熱

出来上がり

少しお肉が硬かったかな?

今度はレンジでの加熱時間を短くしてみよう

SANY0605_20101115194608.jpg

おまえら仲いいなー

【2010/11/15 20:00】 | 食ログ
トラックバック(0) |
KC3R0020.jpg

甘いものが食べたくてコーヒーゼリーを作った

なぜだか無性にジュースとかが飲みたくなる

((o(> <)o))うずうずっ

とりあえず紅茶、コーヒーで我慢

SANY0500.jpg

餃子の皮買ったはいいが調理できない

仕方ないので冷蔵庫にあったとろけるチーズと

ウインナーをを包んでトースターで焼いてみた

こんがり焼けて美味しかった

ただなにかつけて食べないと物足りない

とりあえずケチャップをつけた

中身を工夫すればもちっと美味しくなるね。


【2010/11/10 17:47】 | 食ログ
トラックバック(0) |
斬捨てたのは食パンの耳

朝からモソモソしたの食べたくない

でも、耳を有効活用してラスクを作った

冷蔵庫で保存して水分が抜けたところで

細かくちぎる

バターがないのでマーガリンを溶かし

砂糖を入れる

蜂蜜もないけどオリゴ糖があったので代用

パン耳につけてオーブンで焼きます

150度で30分ぐらい(長いね)

かけたところにグラニュー糖をかけて出来上がり

(グラニュー糖はヨーグルトについてた)

SANY0419.jpg

ぱくり(`~;´)ムシャ ムシャ

うん、もそもそはしない(でも牛乳ほしいな・・・)

結構美味しいです

もう少し砂糖を入れても良かったかも

小さじ1しか入れなかった

ま、でも成功って事で

次回はにんにく版で挑戦だ
----------------------------------
材料
パン耳 200gくらい
バターかマーガリン 大さじ2
砂糖 大さじ2
ハチミツかカラメルソース 大さじ2
仕上げ用のグラニュー糖 お好きなだけ
-----------------------------------

詳しいレシピは【こちら

【2010/11/07 14:18】 | 食ログ
トラックバック(0) |
今日はハンバーグを作りました

レシピはグラから教わった

玉ねぎを泣きながら刻んで

塩コショウで炒めた

玉ねぎを四角い銀のお盆に移して放置

パン粉と牛乳を合体

どろどろになった

ひき肉、卵、パン粉と牛乳の合体品

それに炒めた玉ねぎをあわせて混ぜる

この時点でもう自分が作ったのとは明らかに違う

KC3R0009_20101105204959.jpg


美味しそう

KC3R0012.jpg


ジューと焼きます

お、いい焼き加減!

KC3R0013_20101105205121.jpg
完成

ほんとはジャガイモと人参を付け合せにしたかったけど

レンジで人参をチンしたらカスカスの真空パック状態になったのでやめちゃった

グラのおかげで美味しいハンバーグにありつけた

ごちそうさま♪

【2010/11/05 20:57】 | 食ログ
トラックバック(0) |

まぢで!?
グラ
本当に作ってくれたんだー!♪( ´▽`)
適当過ぎるあんな説明で作れるなんて!すげーやんw
不安だったのよwパン粉の説明~が!
簡単だったでしょ?w
おばちゃん嬉しい♡
美味しそうー♪( ´▽`)


ちょ
作る苦労を味わうと、なかなか人のつくったものをマズイなんていえなくなるよね。


なつ
グラ

おかげで美味しいハンバーグにありつけた
グラのレシピは、ばっちりメモッといた
これでいつでも美味しいハンバーグが食べれるぜ


なつ
ちょ

そうだねー
嫌いだから残すなんていえなくなるねー


コメントを閉じる▲
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。