日々の出来事を綴って行こうと思います。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

蒸し鶏を作った

簡単にできて美味しい

しかも短時間

SANY0616.jpg

黒い粒はコショウです

【ねぎ塩材料】
ねぎ 10cmぐらい
にんにく 1~2欠片
生姜 1欠片
ごま油 大さじ2ぐらい
塩コショウ 少し

ねぎを刻み、おろしたにんにく、生姜、

ごま油、塩コショウを混ぜて冷蔵庫で冷やす


【蒸し鶏材料】
鳥胸肉 1枚
ねぎ 5cmぐらい
生姜 1欠片
料理酒 100ccぐらい

耐熱容器に肉を入れて塩コショウを振る

料理酒を入れる

ねぎと生姜を入れる

蓋をしてレンジで4~6分加熱

肉を裏返して2分ぐらい加熱

出来上がり

少しお肉が硬かったかな?

今度はレンジでの加熱時間を短くしてみよう

SANY0605_20101115194608.jpg

おまえら仲いいなー
スポンサーサイト

【2010/11/15 20:00】 | 食ログ
トラックバック(0) |
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:

Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。