日々の出来事を綴って行こうと思います。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今日はハンバーグを作りました

レシピはグラから教わった

玉ねぎを泣きながら刻んで

塩コショウで炒めた

玉ねぎを四角い銀のお盆に移して放置

パン粉と牛乳を合体

どろどろになった

ひき肉、卵、パン粉と牛乳の合体品

それに炒めた玉ねぎをあわせて混ぜる

この時点でもう自分が作ったのとは明らかに違う

KC3R0009_20101105204959.jpg


美味しそう

KC3R0012.jpg


ジューと焼きます

お、いい焼き加減!

KC3R0013_20101105205121.jpg
完成

ほんとはジャガイモと人参を付け合せにしたかったけど

レンジで人参をチンしたらカスカスの真空パック状態になったのでやめちゃった

グラのおかげで美味しいハンバーグにありつけた

ごちそうさま♪
スポンサーサイト

【2010/11/05 20:57】 | 食ログ
トラックバック(0) |

まぢで!?
グラ
本当に作ってくれたんだー!♪( ´▽`)
適当過ぎるあんな説明で作れるなんて!すげーやんw
不安だったのよwパン粉の説明~が!
簡単だったでしょ?w
おばちゃん嬉しい♡
美味しそうー♪( ´▽`)


ちょ
作る苦労を味わうと、なかなか人のつくったものをマズイなんていえなくなるよね。


なつ
グラ

おかげで美味しいハンバーグにありつけた
グラのレシピは、ばっちりメモッといた
これでいつでも美味しいハンバーグが食べれるぜ


なつ
ちょ

そうだねー
嫌いだから残すなんていえなくなるねー


コメントを閉じる▲
コメント
この記事へのコメント
まぢで!?
本当に作ってくれたんだー!♪( ´▽`)
適当過ぎるあんな説明で作れるなんて!すげーやんw
不安だったのよwパン粉の説明~が!
簡単だったでしょ?w
おばちゃん嬉しい♡
美味しそうー♪( ´▽`)
2010/11/05(Fri) 22:48 | URL  | グラ #-[ 編集]
作る苦労を味わうと、なかなか人のつくったものをマズイなんていえなくなるよね。
2010/11/06(Sat) 00:13 | URL  | ちょ #-[ 編集]
グラ

おかげで美味しいハンバーグにありつけた
グラのレシピは、ばっちりメモッといた
これでいつでも美味しいハンバーグが食べれるぜ
2010/11/06(Sat) 21:57 | URL  | なつ #-[ 編集]
ちょ

そうだねー
嫌いだから残すなんていえなくなるねー
2010/11/06(Sat) 21:59 | URL  | なつ #-[ 編集]
コメントを投稿
URL:

Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。